Informasi Keselamatan P2P

Cara Memulai Dengan Fitur Ulasan P2P

logo
Terakhir diperbarui pada 2026-11-11 16:14:44
Bagikan
Penafian: Artikel ini merupakan terjemahan awal dalam bahasa Indonesia yang disediakan melalui terjemahan mesin. Versi yang disempurnakan akan tersedia nanti.

Fitur ulasan P2P yang ditambahkan oleh Bybit adalah cara yang baik bagi pengguna untuk membagikan umpan balik (feedback) mereka akan pengalaman perdagangan mereka. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk memberikan ulasan tentang rekanan perdagangan mereka, yang dapat membantu pengguna lain membuat keputusan yang tepat saat memilih iklan P2P untuk meningkatkan pengalaman pengguna P2P Bybit secara keseluruhan.



Catatan:

— Pengguna diizinkan untuk meninggalkan ulasan untuk rekanan mereka hanya untuk pesanan P2P yang Selesai. Hanya satu ulasan yang dapat tersisa per pengguna, berdasarkan pengalaman perdagangan mereka yang sebenarnya.

— Meninggalkan ulasan terhadap rekanan perdagangan Anda setelah menyelesaikan transaksi P2P bersifat opsional.

— Untuk ulasan negatif, pengiriman anonim akan dinonaktifkan, dan Anda wajib memberikan penjelasan atas ketidakpuasan tersebut. Jika ditemukan ketidakkonsistenan, kami dapat mengambil Tindakan yang sesuai.

— Ulasan dapat diberikan, diedit, atau dibalas dalam waktu 90 hari setelah Tanggal penyelesaian pesanan. Setelah 90 hari, Tindakan ini tidak akan tersedia lagi.



Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk memberikan, mengedit, dan membalas ulasan P2P di Bybit.



  1. Tinggalkan Ulasan Anda

  2. Edit/Hapus Ulasan Anda

  3. Membalas Ulasan

  4. Dapatkah Saya Menghapus Ulasan Negatif?





Tinggalkan Ulasan Anda

Langkah 1: Setelah pesanan terselesaikan, Anda dapat menilai pengalaman perdagangan Anda dengan memilih Baik atau Buruk di bawah Ulasan.







Langkah 2: Selain menilai pengalaman perdagangan Anda, fitur ulasan P2P Bybit juga memungkinkan Anda untuk meninggalkan ulasan dari rekanan perdagangan Anda.


Anda dapat memilih untuk meninggalkan ulasan secara anonim, yang berarti bahwa rekanan Anda tidak akan tahu siapa yang mengirimkannya. Untuk mengirimkan ulasan, cukup ketuk Konfirmasi setelah selesai menulis.



Catatan Penting:

Harap diperhatikan bahwa ulasan yang Anda dan pengguna lain tinggalkan di laman profil P2P rekanan dapat dilihat oleh semua trader P2P. Oleh karena itu, ulasan Anda sangat penting dan dapat memengaruhi keputusan pengguna lain saat memilih iklan P2P. Kami mendorong semua pengguna untuk memberikan umpan balik yang jujur dan konstruktif untuk membantu meningkatkan pengalaman perdagangan bagi semua trader P2P di platform.










Edit/Hapus Ulasan Anda

Jika Anda ingin mengedit atau menghapus ulasan Anda di platform perdagangan P2P Bybit, silakan mengikuti langkah-langkah berikut:



Langkah 1: Buka halaman Daftar Pesanan P2P. Ketuk Semua, lalu pilih Selesai di bawah Status.







Langkah 2: Pilih pesanan yang ingin Anda edit dari pesanan yang telah Anda tinjau, lalu buka tab Penilaian Saya.





Untuk mengubah ulasan Anda, ketuk tombol Ubah.




Untuk Menghapus Ulasan yang Anda Posting: Klik tombol hapus untuk menghapusnya.









Membalas Ulasan

Anda dapat membalas satu kali untuk ulasan negatif yang ditinggalkan oleh rekanan jika Anda yakin ulasan tersebut tidak akurat dan ingin memberikan klarifikasi. Balasan Anda dapat diedit atau dihapus dalam waktu 90 hari setelah Waktu Penyelesaian pesanan.


Langkah 1: Buka Ulasan → Buruk di halaman Pusat Pengguna P2P.







Langkah 2: Ketuk tombol Balas di bawah ulasan negatif yang ingin Anda tanggapi, lalu berikan klarifikasi atau konteks tambahan.




Anda dapat mengubah balasan Anda dengan mengetuk ikon Ubah, atau menghapusnya dengan mengetuk ikon Hapus (ikon tempat sampah).




Catatan:

  1. Fitur Balas hanya tersedia untuk ulasan negatif. Ulasan positif tidak dapat dibalas.
  2. Anda hanya dapat mengirimkan satu (1) balasan untuk setiap ulasan negatif.








Dapatkah Saya Menghapus Ulasan Negatif?

Bybit tidak menghapus ulasan negatif yang diberikan oleh Rekanan atas nama Anda. Anda tidak dapat mengedit atau menghapus ulasan yang diposting oleh pengguna lain, meskipun Anda tidak setuju dengan peringkat atau komentarnya.


Opsi yang tersedia bagi Anda bergantung pada apakah Anda memposting atau menerima ulasan tersebut:

1. Ulasan yang Anda posting:

  1. Pilih Edit untuk memperbarui ulasan yang Anda berikan pada profil pengguna lain.
  2. Pilih Hapus untuk menghapusnya.



2. Ulasan yang Anda terima:

  1. Pilih Balas untuk mengklarifikasi situasi atau memberikan konteks tambahan mengenai perdagangan tersebut.



Apakah ini membantu?